Клоц Максим Михайлович



   Исполнитель на ударных инструментах, автор учебных пособий и книг по ударным. 

   Занятия музыкой начал в 1991 г. у В. Г. Кириченко, в 1992 г. поступил в Музыкальное училище им. М. П. Мусоргского и вскоре начал профессиональную деятельность в составе проекта Игоря Тимофеева “Bright”. С 1994 г. начал преподавать, сначала в качестве помощника, а позже и преемника В. Г. Кириченко. 

   Закончил училище в 1996 г. и в это же время выпустил два пособия: рудиментальный сборник «26» и учебник «Бас-барабан: мощная техника», – выдержавшие три переиздания (изд-во «Азбука», 2005 г., изд-во «Невская нота», 2007 и 2009 гг.).

   Одним из первых в России начал популяризацию мёллеровской техники.

   С 2002 г. преподаёт в колледже им. М. П. Мусоргского.

   Организовал и перевёл мастер-классы Джима Чепина (Jim Chapin) в 2003 г. и Билла Бруфорда (Bill Bruford) в 2004 г. в колледже им. М. П. Мусоргского. В дальнейшем учился у Джима Чепина в 2003 – 2005 гг., у Дэйва Вэкла (Dave Weckl) в 2013 г.

   Начиная с 2005 г., выступает с мастер-классами в РФ, странах СНГ, Балтии, Скандинавии и США.

   В 2005 – 2011 гг. издал серию из шести видеошкол «Мастер-классы в „Синкопе“».

   В 2007 – 2015 гг. преподавал в Санкт-Петербургском институте культуры.  

   В 2008 г. выпустил видео с книгой «Школа игры на ударных инструментах» в изд-ве «Планета музыки».

   Сотрудничал с такими исполнителями, как Андрей Кондаков, Гасан Багиров, Игорь Тимофеев, Пётр Корнев и “Ars Nova”, группа «Парадигма» Сергея Татаринцева, Михаил Костюшкин, Сергей Золотов, Ritmo Caliente, Максим Леонидов, «Аквариум», «Зимовье зверей» и др.

   Официальный артист Yamaha, Zildjian, Remo, Vic Firth, LP (Latin Percussion), Sennheiser, Klotz и D’Addario. Почётный  член Национальной Ассоциации рудиментальных барабанщиков США (N.A.R.D.). Входит в международный «список рекомендованных преподавателей ударных» Дома Фэмьюларо (Dom Famularo), опубликованный журналом Modern Drummer.

 

www.maxklots.com