Кудрявцев Владимир Клементьевич



   Контрабасист, бас-гитарист и руководитель ансамбля.

   С 1977 по 1981 г. обучался у Анатолия Кучерова в училище им. М. П. Мусоргского. По окончании был сразу же принят в штат Ленконцерта. В это же время активно включился в джазовую жизнь Ленинграда, что привело к сотрудничеству с такими известными музыкантами, как Михаил Костюшкин, Пётр Корнев (Ars Nova), Валерий Зуйков,  Александр Старостенко, Андрей Кондаков.

   С 1982 г. начал преподаёт на эстрадном отделении Музыкального училища им. М. П. Мусоргского.

   Является постоянным участником джазовой группы “Ars Nova” заслуженного артиста России Петра Корнева, с которым сотрудничает с 1985 г.

   В 1993-1995 гг. играл в Ленинградском Диксиленде под управлением заслуженного артиста России О. Кувайцева; в составе этого коллектива выступал на фестивалях в России, Финляндии, Польше, Швеции, Венгрии.

   Начиная с 1994 г. тесно сотрудничает с известным немецким джазовым барабанщиком Харальдом Рюшенбаумом (Harald Rüschenbaum). Совместно записано несколько альбомов, в том числе альбом «Привет» 1994 г.; приглашенным солистом выступил трубач Душко Гойкович.

   В 1995-1997 гг. работал в составе ансамбля Филармонии джазовой музыки народного артиста России Д. С. Голощёкина.

   В 1996-2005 гг. – басист группы «Аквариум» Б. Б. Гребенщикова, с которым записал шесть альбомов («Территория», «Пятиугольный грех», «Последний концерт», «Cестра хаос», «Песни рыбака», «Зум-зум»).

   В 2004 г. окончил Санкт-Петербургский университет культуры и искусств и через три года начал преподавать по классу бас-гитары.

   В 2005 г. сотрудничал с Сайнхо Намчылак.

   С 2004 по 2007 гг. играл в ансамбле итальянского флейтиста-виртуоза Андреа Бертолуччи (Andrea Bertolucci). 

   В 2005 г. стал руководителем ансамбля, который получил название “Grand Swing Band”.